eiko_icon eiko_list_icon Eisrettung

Freiwillige Feuerwehr Wesenberg
Fahrzeugaufgebot   LF 10/6  TLF 16/24-Tr

Einsatzbericht

Was am Freitagabend noch in der Ausbildung geübt wurde, drohte heute in den Mittagsstunden real zu werden! Auf dem Balinkensee beim Kanuhof in Wustrow brach eine männliche Person in das Eis ein und musste gerettet werden.

Bereits auf der Anfahrt zum Einsatzort zogen sich zwei Kameraden im Löschfahrzeug die Überlebensanzüge an und warteten auf ihren möglichen Einsatz. Nur wenige Kilometer vor der Ortschaft Wustrow konnten wir jedoch den Einsatz abbrechen, da die Person bereits von Anwohnern ans Ufer gerettet werden konnte und dort von den Kameraden/innen der Feuerwehr Wustrow erstversorgt wurde.

Er musste anschließend mit einem Rettungswagen in ein Krankenhaus gebracht werden.

Möge auf einigen Gewässern eine Eisdecke zu erkennen sein, ist das Betreten dieser aber immer noch Lebensgefährlich, da die Eisschichten unterschiedliche Stärken aufweisen. Bitte betretet keine Eisflächen die nicht freigegeben sind!!!

112 Feuerwehr

Motiv Freiwillige Feuerwehr 1