Aktuelles MaskottchenUnsere Kinderfeuerwehr ist mehr als nur spannende und vielfältige Freizeitgestaltung. Wir vermitteln Kindern zwischen 6 und 10 Jahre, neben allgemeiner und abwechslungsreicher Beschäftigung, spielerisch Inhalte aus der Brandschutzerziehung. Hier bieten wir Raum für den natürlichen Bewegungsdrang und den Wissensdurst Ihres Kindes, aber auch soziale Fähigkeiten sind gefragt.

Sozialkompetenzen
Die Kinder erlernen spielerisch den respektvollen Umgang in der Gruppe. Eine gesunde Kameradschaft, gegenseitiges Helfen und aufeinander Eingehen stehen auch in unserer Kinderfeuerwehr im Mittelpunkt.

Bewegung und Konzentration
„Spaß an der Bewegung“
Wir fördern und unterstützen den natürlichen Bewegungsdrang der Kinder. Um eine gesunde Abwechslung zu erreichen, bieten wir Spiel- und Bastelpausen.

Brandschutzerziehung
In der Brandschutzerziehung vermitteln wir kindgerecht und informieren gleichzeitig über die Aufgaben und Techniken der Feuerwehr. (Verhalten im Brandfall, Notruf absetzen, Feuerlöscher usw.)

Wir freuen uns auf Euch!
Eure Kinderfeuerwehrbetreuer