Erstes erfolgreiches BF-Wochenende in der Mecklenburgischen Kleinseenplatte

Der Feuerwehrmann, wie auch die Feuerwehrfrau, ist bei vielen Kindern im Land immer noch der Traumberuf Nummer eins. Was es aber heißt, 24 Stunden im Feuerwehrhaus einsatzbereit zu sein, konnten jetzt 38 Mädchen und Jungen im Alter von 6 bis 18 Jahren der Kinder- und Jugendfeuerwehren Mirow, Wesenberg, Priepert und Qualzow/Blankenförde vom 30.09. – 01.10.2017 heraus finden. Denn an diesem Wochenende fand in der Mecklenburgischen Kleinseenplatte das Berufsfeuerwehrwochenende statt. Die Gelegenheit, einmal altersgerecht den Alltag in einer Berufsfeuerwehr hautnah miterleben zu können.

Bei schönstem Wetter fand am Samstag des 01. April 2017 beim Wesenberger Familotel Borchard`s Rookhus das Familienfest und die Taufe ihres neuen Familienfloßes direkt am Labussee statt. Durch das Hotelierehepaar Alexander und Andrea Borchard wurde auch unsere Jugendfeuerwehr, zur Unterstützung der einzelnen Stationen und der Mitwirkung bei der Taufe des Floßes, recht herzlich eingeladen.

Weiterlesen: Geldspenden beim Familotel-Familienfestes gehen an die Jugendfeuerwehr Wesenberg

50 Jahre DJFLJFM Vbanner 234x60kjfmse